首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
 

2016年阿勒泰地区各级政协委员提案办理情况

信息来源: 阿勒泰地区行署督察室  日期:2016-12-29 12:26 

一、办理基本情况

2016年,共办理各级政协委员提案88件,其中,办结自治区政协十一届四次会议委员提案4件;自治州政协十二届五次会议委员提案34件; 地区政协工委2015年下半年委员提案29件,2016年上半年委员提案21件,办结率和答复率均为100%。

二、提案办理工作的主要做法

(一)加强组织领导,形成工作机制。相关县(市)、地直部门(单位)在原有基础上进一步严格落实领导责任制,成立了由主要负责同志任组长,相关部门(科室)负责人为成员的政协提案办理工作领导小组,并建立健全政协提案办理工作制度,形成了主要领导或分管领导主抓、承办部门(科室)负责、专人具体办理的长效工作机制,提高了办理质量。

(二)主动加强协商,及时解决问题。相关县(市)、地直部门(单位)主动加强与提案者沟通协商,及时了解提案意图和群众诉求。主办和协办部门(单位)加强协调配合,形成工作合力。对能解决的问题立即着手解决;对存在难度的问题,创造条件争取早日解决。同时,主动与政协委员沟通联系,向委员解释有关政策和客观原因,以取得他们的理解和支持。

(三)规范办理工作,开展年终自查。相关县(市)、地直部门(单位)根据《关于印发地区政协提案办理工作评价考核暂行办法的通知》(阿地党办发〔2013〕30号)和《关于做好地区政协提案办理评价考核工作的通知》精神,对提案办理工作情况进行了自查自评,对照《地区政协提案办理工作评价考核表》测定了自评分值,形成了自查评估报告。

上一条:2016年阿勒泰地区各级人大代表建议办理情况

下一条:2017纪念币发行兑换公告

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1