首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区疾病预防控制中心完成2018年碘缺乏病监测项目甲状腺超声检查和尿样、盐样采集工作

信息来源: 阿勒泰地区疾病预防控制中心  日期:2018-06-06 18:01 

碘缺乏病是由于自然环境中的水、土壤缺乏碘,使机体碘的摄入不足而引起的危害人类健康特别是影响智力发育的一种地方病。缺碘对人最大的危害是影响智力发育,严重缺碘会导致智力低下、呆傻、白痴等智力残疾和地方性甲状腺肿,孕妇缺碘可导致早产、流产、死产、先天畸形儿、先天聋哑儿等。

5月2日至6月6日根据地区卫计委要求,地区疾控中心组织相关人员在地区六县一市每个县(市)各抽取五个监测乡,每个乡抽取孕妇和8—10岁学生尿碘、盐碘水平以及甲状腺肿大率等开展碘缺乏病监测工作。

6月5日圆满完成全区共35个乡镇35所小学8-10岁1410余名学生甲状腺超声检查、1410份碘盐和尿样的现场调查采样工作。

通过监测及时掌握地区人群碘营养状况,综合评价人群碘营养水平,适时采取针对性防治措施,科学调整干预策略,持续保持地区消除碘缺乏状态。

上一条:地区水利行业对二期供水工程进行安全生产检查

下一条:地区司法局广大干警热议习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图