首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区国税局多措并举做好企业所得税汇算清缴工作

信息来源: 地区国税局  日期:2018-06-06 10:34 

2018年,《企业所得税年度申报表》进行了较大的调整,为了能够顺利完成年度纳税申报,促进汇算清缴工作有序开展,阿勒泰地区国税局高度重视、认真部署、多措并举做好企业所得税汇算清缴工作。

一是加强内部学习培训力度,提高税务干部业务素质和技能,全面准确掌握企业所得税相关配套政策及近些年出台的企业所得税政策法规,熟练掌握金税三期系统及企业所得税管理系统的操作和应用。

二是强化对外政策宣传广度,以门户网站、电子显示屏、宣传展板等宣传方式将企业所得税汇算清缴的有关内容和时间进行全方位、立体化的宣传,做到对辖区企业政策宣传的全覆盖。

三是友情提醒年度申报事项,建议广大纳税人,特别是中小企业尽可能提前完成申报,在申报期结束前有充足的时间对发现的问题及时进行更正,大大降低纳税风险和成本,减少逾期申报产生的不必要违法成本。

四是辅导网上申报填写方式,加大数据筛查力度,利用现有系统对年度纳税申报率及差错率开展实时监控、排查和处理,杜绝汇算清缴盲区和漏报户,引导纳税人及时修改错误数据、纠正申报问题。

五是实地核查清理数据清疑点,实地深入企业进行疑点数据核实,通过票表、账表、表表比对,结合企业财务人员反馈信息,核实收入、成本、损失调整等疑点问题,并辅导企业更正申报,提升所得税汇算清缴质效。

上一条:地区司法局广大干警热议习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神

下一条:阿勒泰地税积极落实“最多跑一次”办税质效再提升

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图