首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地税积极落实“最多跑一次”办税质效再提升

信息来源: 阿勒泰地税  日期:2018-06-05 11:51 

今年以来,阿勒泰地税结合“最多跑一次”的工作要求,全面梳理办税服务事项,切实优化办税流程,通过公告公布“最多跑一次”办税事项,进一步压缩纳税人办税事项时限,提升办税服务质效。

  一是具体区分办税情况,“纳税人最多跑一次”分级落实推行。对于纳税人上门咨询的,以落实“首问责任制”为切入点,做到“谁受理、谁负责”,并以“一次性告知”为抓手,让纳税人全面了解办理各项涉税事项需要准备的资料,确保资料齐全,确保以后上门办税时“最多跑一次”;对于上门办税确实无法办理的,专人进行涉税辅导,指导纳税人各类资料的准备,约定时间,主动提供服务,让“纳税人最多跑一次”。

   二是完善办税服务规范,“纳税人最多跑一次”办税呈现高效。阿勒泰地税开展以《纳税服务规范》和《税收征管规范》为内容的岗位学习活动,提高一线办税人员各类业务应用操作能力,使纳税人在“跑一次”的办税过程中感受顺利、便捷、高效;根据“营改增”和“两证、五证合一”的办税实际,切实推行“首问责任制”,深化岗位职责。

三是深化改进办税效能,“纳税人最多跑一次”逐步转化“零上门”。推行“互联网+税务”,让信息多跑路,让群众少跑腿。充分利用“电子税务局”平台进行办税,纳税人在家里即可轻松办理,再也不用来回跑办税厅,省心省力,逐步实现纳税人办税“零上门”;增加与工商、国税、住建等相关部门学习的互动,通过普遍制的税宣和辅导,减少纳税人跑税局的次数。

                    (供稿人:韩甜)

上一条:阿勒泰地区国税局多措并举做好企业所得税汇算清缴工作

下一条:地区水利系统举办“加强民族团结共建和谐新疆”主题党日活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图