首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰国税组织开展精准政策培训 助力增值税改革“大礼包”及时入袋

信息来源: 地区国税局  日期:2018-06-01 10:39 

“省下的就是赚到的,国税局又发政策‘红包啦!’”5月11日,在阿勒泰地区深化增值税改革精准辅导培训班上,中石油阿勒泰分公司会计赵影这样感叹道!

全力以赴,改革取得阶段性成效。自3月份国务院常务会议作出部署,推出将17%和11%两档增值税率分别下调一个百分点、统一小规模纳税人标准等措施以来,阿勒泰国税铁军蹄疾步稳再出发,迅速落实,综合施策,把降低企业成本、优化营商环境、助推就业创业作为服务“总目标”的具体举措。自5月1日以来,辖区纳税人成功开具新税率增值税专用发票736份,金额8169万元,实现改革任务“首战告捷”。

干货满满,精准培训犹如及时雨。“公司如何转登记为小规模纳税人?我享受的优惠怎么计算?6月1日就要按新税率申报了,心里有点忐忑,怕出错……”不怕,国税部门持续开展便民办税春风行动,积极梳理汇总、及时回应纳税人关切。这不,按照阿勒泰地区国税局深化增值税改革领导小组统一安排,5月10日-11日,首期面向纳税人的精准辅导培训班正式开班。本次培训理论和操作相结合,既讲税率降低、纳税人身份转换及政策过渡期间如何开具发票等有关政策,也教开票软件、申报辅助系统、网上办税服务平台详细操作流程,可谓是干货满满、诚意十足。

四个统筹,集成合力优化服务。5月的拜格托别依旧料峭,这里的国税人虽不在机关,火热的心却始终紧贴改革最前沿。“为实现四个确保的改革目标,要抓好系统内外四个统筹”。在住村入户局领导临时工作会议上,地区国税局党组书记、局长俞智山的话掷地有声。为最大限度便利纳税人,国税部门一是统筹基层和机关两支队伍,层层压实责任,强化工作衔接,确保工作接得上、不停步;二是统筹网上和网下两条渠道,持续发力推进网上办税服务厅建设,后续将增设自助终端,深化“互联网+”办税新模式;三是统筹国税和地税两股力量,深化一厅通办建设,严抓业务培训,及早实现所有办税窗口都可通办国地税业务;四是统筹国税干部和服务机构两个智囊,巧借第三方力量,详解政策、开票软件、申报系统操作,确保纳税人理解政策、顺利开票、准确申报。

上一条:青河县不动产登记中心干部用辛苦指数换取群众的幸福指数

下一条:地区水利局对农村水电站水库大坝安全度汛工作进行检查

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图