首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区水利局对农村水电站水库大坝安全度汛工作进行检查

信息来源: 地区水利局  日期:2018-05-31 19:08 

根据自治区水利厅新防汛[2018]4号《关于进一步加强农村水电站水库大坝安全度汛工作的通知》的要求和地委领导的批示,地区水利局成立地区农村水电防汛工作专项检查小组,于5月17日至5月25日对我区农村水电站水库大坝工程的防汛工作进行检查。

检查组通过看现场、查资料和座谈的形式对地区13座水电站进行了检查。通过检查,总体来看全地区农村水电站运行管理单位水库大坝管理责任到位,大坝管理制度健全,巡坝、设备维修养护工作正常开展,安全责任人在岗在位,值班工作正常。

检查组要求农村水电站的运行管理单位抓紧落实水电站防洪度汛方案的报批工作;在主汛期前完成设备检修、保养;清理库区的漂浮物工作;开展应急演练;做好防洪物资的贮备;加强水库大坝的日常巡查和水情监测,严禁违规超汛限水位运行,确保水库大坝安全度汛。

同时,检查组指出农村水电站运行管理单位要进一步强化水电站水库防汛工作责任意识,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终把做好安全生产工作同社会稳定工作紧密联系在一起,切实把思想认识统一到地区安全生产决策部署上来,坚决杜绝重特大生产安全事故的发生,确保地区水利行业安全生产形势绝对平稳。

上一条:阿勒泰国税组织开展精准政策培训 助力增值税改革“大礼包”及时入袋

下一条:自治区防总检查组对阿勒泰地区水库安全度汛情况进行专项检查

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图