首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

“小庭院”作“大文章”地区民政局以“三苗”工程开启塔尔郎村致富门

信息来源: 阿勒泰地区民政局  日期:2018-05-30 11:14 

为深入贯彻落实地委关于“三苗”工程的总体部署,地区民政局在深入调研的基础上,充分尊重农牧民群众发展意愿,用“三苗”这把 “金钥匙”开启塔尔郎村致富门路。5月28日,阿勒泰市阿拉哈克镇塔尔郎村人山人海,热闹非凡。塔尔郎村农牧民群众争先恐后到村委会领取“三苗”,喜悦之情溢于言表。

据悉,此次地区民政局、地区联通公司为塔尔郎村农牧民群众发放2300余只鸡苗、10000余株菜苗、1000余棵树苗,总价值4万元余元。塔尔郎村村委会、驻村工作队,地区民政局党组书记张治华和地区民政局全体下沉干部及塔尔郎村村民近百人参加了此次发放仪式,发放仪式由驻村工作队队长、塔尔郎村第一书记雷鸣主持。

发放仪式上,地区民政局党组书记张治华说道:“塔尔郎村基础薄弱,生产资料短缺,希望农牧民群众紧紧把握“三苗”这个经济增长点,把庭院经济发展好,早日脱贫致富,在全面建成小康社会路上做的到一个不掉队。”同时,为提高农牧民群众发展“三苗”的积极性,先后与7户养鸡示范户、8户蔬菜种植示范户和10户林木种植示范户签订了种养殖协议,并鼓励示范户引领村民大力发展庭院经济,带领全村农牧民群众走上增收致富的康庄大道。

地区民政局党组书记张治华强调,此次三苗发放,主要目的是帮助村民发展庭院经济,激发群众脱贫致富的愿望,不断拓宽群众的增收渠道,进一步促进大家收入增长,变“输血”为“造血”,改变“等靠要”的旧思想,走向自力更生脱贫致富的新道路。引导村民群众感谢党和政府提出的精准扶贫部署、党和政府对广大农民的关心,要心存感恩,在感恩中同党和政府一道打赢脱贫攻坚战。

从年初开始,地区民政局就围绕帮助塔尔郎村改变现状,实现整体脱贫的目标,进行了多次前期走访调研,本月地区民政局围绕地委“三苗工程”总体部署,采取因地制宜的方式,帮助村里发展庭院经济,为塔尔郎村村民从饮食结构、生态环境等方面加以引导改善,让塔尔郎村村民“动起来”。

上一条:地区人社局与特殊教育学校开展“六一”慰问联谊主题党日活动

下一条:阿勒泰地区住建局组织开展数字化审图技术指导和网上审查操作培训

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图