首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区国税局四个“深化”落实增值税改革任务

信息来源: 地区国税局  日期:2018-05-11 10:46 

一是深化部署,强调统筹兼顾。阿勒泰地区国税局定期召开深化增值税改革工作推进会,各成员单位通报工作动态、梳理工作推进情况,进一步明确部门职责,按照“抓重点、强集成、保大厅、精辅导”的工作要求统筹部署好下一阶段税收改革和乡村入户住户工作。

二是深化培训,加强政策辅导。将深化增值税改革三项重要举措作为日常学习内容,制定完善培训计划,组织内部培训;“内外配合 借船出海”,组织业务骨干利用“税收大讲堂”、一对一帮扶、点对点辅导等开展税率降低、纳税人身份转换、申报表填写等培训的同时,联合航天信息、百旺金赋、税友公司和税务师事务所,以视频转播、组织纳税人集中收看的方式在全地区开展政策过渡期间开票注意事项、12366网上办税服务平台操作实务、申报辅助系统及报表对比新规则的讲解,确保纳税人懂政策、能开票、会申报。

三是深化宣传,营造良好舆论。在采用税企服务群、微信公众号、办税服务厅LED屏等传统方式开展宣传的同时,积极联系当地新闻媒体,利用报纸、电视台发布深化增值税改革相关政策解读、操作实务、服务措施和减税降负的积极效应等并通过报道组织外部培训、采访参训纳税人等方式,引导纳税人正确发声,为改革营造良好的舆论环境。

四是深化分析,关注改革运行。综合运用多项指标开展数据分析,及时分析深化增值税改革涉及的户数增减、开票信息、身份转换等涉税信息,收集和整理政策落实中存在的问题,及时总结经验,有针对性地制定改进措施。

上一条:地区食药监局开展改革任务落实情况回头看

下一条:地区环保局技术人员参加自治区重点行业企业土壤污染状况调查工作培训会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1