首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区工商局召开了2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源: 地区工商局  日期:2018-04-03 17:40 

4月2日下午,阿勒泰地区工商局召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。地区工商局在家的领导班子、地区纪委监委驻政法委纪检监察组成员、机关干部参加了会议。党组副书记、局长毛伟主持会议。

会上,地区工商局党组书记钱治江从认清形势,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;持之以恒,全面落实从严治党主体责任;聚焦总目标,坚定不移推进作风建设;顺应改革,健全完善对权力运行的制约和监督;加强组织领导,推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效等五个方面做好新一年党风廉政建设和反腐败工作提出了希望和要求。党组成员、调研员刘学民代表地区局党组做工作报告,在肯定2017年全地区工商局党风廉政建设工作取得成绩的基础上,对今年地区工商局党风廉政建设工作进行了安排和部署。地区纪委监委驻政法委纪检监察组成员何红霞就做好今年的党风廉政建设和反腐败工作提出了几点要求:一是一把手履行第一责任,班子成员履行“一岗双责”,干部职工要依法履职、要有所为,坚决防止不作为乱作为。二是派驻组全面履行监察职能,对全体公职人员实施监督提出问责建议,对全体公职人员开展廉政教育,派驻单位向派驻组通报六个方面的情况。三是要求将会议内容传达到每个干部职工,加强廉政教育,工作内容定期发布,继续加强信息报送。

会上,为了强化党风廉政建设主体责任和监督责任,明确“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实,人人有责任的工作要求,局领导和各科室负责人签订了党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

最后,地区工商局毛伟局长就贯彻落实此次会议精神,提出了三点要求:一要深刻领会此次会议精神,特别是对此次会议上各位领导的讲话精神,要认真学习领会,抓好贯彻落实。二要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。三要守住红线底线,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定、自治区党委、地委等廉洁自律相关纪律规定,奉公守法,廉洁行政。(阿勒泰地区工商局 阿依努尔供稿)

上一条:地区审计局多措并举迅速打响扶贫审计攻坚战

下一条:阿勒泰地区工商局组织干部收看纪录片《群众工作督导永远在路上》

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1