首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区工商局对房产企业进行行政约谈

信息来源: 地区工商局  日期:2018-02-08 11:35 

2月7日下午,阿勒泰地区工商局对阿勒泰市5家房产企业进行了集体行政约谈。地区发改委、住建局相关科室负责人参加了约谈会。

约谈会上,地区工商局经济检查局负责人首先对5家房产企业违规收取热计量表费、向消费者附加不合理条件、利用合同格式条款损害他人合法权益案基本情况、违法依据、处罚依据进行了通报。

各房产企业负责人结合各自实际对不明事项向工商、发改、住建部门提出各自的疑问和意见。三个部门相关科室负责人一一进行了解答。

地区工商局领导对企业提出积极作为、主动整改、限期清退、争取从轻减轻免于行政处罚机会的要求,同时也对企业提出的问题进行了政策性解答,使企业对自身违规行为有了正确的认识。

此次行政约谈会明确要求企业于3月15日之前全面完成向消费者(购房者)退还违规收取的热计量表费,争取从轻、减轻、免于行政处罚机会,否则工商部门将按照相关法律法规对企业进行没收违法所得、处以违法所得1至5倍罚款的行政处罚。(文/王立平)

上一条:阿勒泰地区全力保障节前困难群众基本生活

下一条:阿勒泰地区安全生产形势稳定

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1