首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区安监局四项措施贯彻落实全国安全监管系统全面从严治党会议精神

信息来源: 地区安监局  日期:2018-02-02 16:16 

1月30日上午,地区安监局组织全体干部参加国家安全监管监察系统全面从严治党工作电视电话会议,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进全面从严治党向纵深发展,进一步提升安全生产工作水平。

一是严肃教育,强化监督管理。紧密结合近年来安监系统发生的腐败案例,着力抓好理想信念教育和党的宗旨教育,牢记全心全意为人民服务这一宗旨,解决不想腐的问题。

二是严明制度,完善监控机制。针对反腐倡廉工作出现的新情况、新问题和权力运行中出现的缺陷和弊端,推进制度创新,不断增强制度的科学性和针对性,解决不能腐的问题。对不胜任、不称职、不作为的干部要采取措施,让干部不敢懈怠、不敢渎职。抓住思想道德教育这个根本,筑牢拒腐防变思想防线。

三是严守纪律,做到令行禁止。加强对党员、干部遵守政治纪律的教育,增强政治敏锐性和政治鉴别力,保持政治上的清醒和坚定,在大是大非上头脑清醒,严格贯彻落实中央、自治区的重大决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,打好“组合拳”,在维稳工作上绝不允许打折扣、搞变通,严肃查处、坚决制止违反政治纪律的行为,确保政令畅通。

四是严格监督,严肃追究问责。进一步加强重点部位、重点岗位、重点环节的监督,科学配置权力,始终保持有形的监督、无形的压力,做到监督管理不失控、干部行为不越轨,确保权力正确行使。

上一条:地区人防办召开2017年度民主生活会

下一条:阿勒泰地区安排部署春节、“两会”期间安全生产工作

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1