首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区安排部署春节、“两会”期间安全生产工作

信息来源: 地区安监局  日期:2018-02-02 16:15 

为确保春节、“两会”期间全地区安全生产形势的持续稳定,严防各类事故发生,阿勒泰地区安委办认真分析地区安全生产现状,对春节、“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。

一是要提高认识,进一步增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,强化红线意识和忧患意识,结合岁末年初开展的安全生产大检查工作,严厉打击非法违法行为,督促企业开展自查自纠,及时消除事故隐患。

二是严格落实“1·25”全国安全生产电视电话会议精神,进一步加强公共安全领域安全监管工作各项部署,加强危爆物品、道路交通、人员密集场所、景区景点等重点行业、重点领域、重点区位和关键部位的安全监管,特别是认真吸取福海 “1·11”一氧化碳中毒较大事故教训,加强部门联动,做好安全防范工作。

三是加强值班值守工作,提高应急处置能力。切实加强春节、“两会”期间的应急值守工作,按照常态化维稳值班值守要求,严格落实24小时值班制度和事故信息报告,保持信息渠道畅通。

上一条:地区安监局四项措施贯彻落实全国安全监管系统全面从严治党会议精神

下一条:新疆阿舍勒铜矿400m以下深部矿体6000t/d开采工程安全设施竣工验收顺利通过

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1