首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区人力资源和社会保障工作会议召开

信息来源: 地区人社局  日期:2018-01-30 18:56 

1月27日,阿勒泰地区人力资源和社会保障工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实地委扩大会议、自治区人力资源和社会保障工作会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,总结2017年工作,安排部署今后一段时期和今年的重点工作,进一步推动人力资源和社会保障工作再上新水平。行署徐传喜副专员出席会议并做了重要讲话,地区人力资源和社会保障局局长阿依恒同志做了题为《认真贯彻落实党的十九大精神开启新时代人力资源社会保障工作新篇章》的工作报告,会议由地委组织部副部长、地区人力资源和社会保障局党组书记张华勇主持。

阿依恒同志回顾了2017年人社工作取得的成效,提出做好今后一个时期及2018年工作的总体要求和总的思路。做好2018年人社工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和自治区第九次党代会、自治区党委九届四次全会、自治区党委经济工作会议以及地委扩大会议、自治区人力资源和社会保障工作会议的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,围绕民生为本、人才优先工作主线,继续实施更加积极的就业政策,全面深化社会保障制度改革,稳步推进人才发展机制创新,大力加强人才队伍建设,积极构建和谐劳动关系,深入推动人力资源和社会保障事业不断前进。

会议安排部署了2018年工作任务。一是坚持就业惠民,统筹推进就业创业工作。二是坚持社保惠民,健全完善社会保障体系。三是统筹各类人才,提升人才队伍整体水平。四是完善人事管理,提升管理科学化水平。五是突出权益保障,维护劳动关系和谐稳定。

行署副专员徐传喜做了重要讲话。他指出,一年来地区各级人力资源和社会保障部门认真贯彻落实自治区和地区的决策部署,把落实总目标作为政治使命,扎实推进就业、社保等重点惠民工程,各项工作都取得了明显成效。对今后的工作提出了几点工作要求,一是进入新时代、踏上新征程,要准确把握人力资源和社会保障工作面临的新形势新要求,二是要聚焦总目标、落实新部署,奋力开创地区人力资源和社会保障事业发展新局面,三是要锤炼新作风、树立新形象,以新的干部作风实现人力资源和社会保障工作新突破。

会议最后,地委组织部副部长,地区人社局党组书记张华勇同志进行了总结,并强调四个方面意见:一要统一思想,强化领导,明确职责任务,二是要真抓实干,形成合力,确保工作落地见效,三要争一流,在全面建成小康社会工作中贡献自己的力量,四是要做好当前的各项工作。

会议以视频会议形式开到各县(市),各县(市)政府、景区管委会分管领导、人社系统全体干部参加了此次会议。

上一条:地区统计局组织干部职工观看民族团结教育影片《真爱》

下一条:阿勒泰地区地税局举廉洁之剑“大战略”“小落点”同时抓

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1