首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地委张岩书记对安全生产工作进行专题安排部署

信息来源: 地区安监局  日期:2018-01-29 16:03 

1月15日下午,阿勒泰地委书记张岩组织专题会议对当前安全生产工作进行安排部署。参加会议的有行署副专员高志国、徐传喜,地委副秘书长、办公室主任林艳峰,地区安监局局长杨小庆、公安局局长王向乾、住建局局长黄斌、旅游局调研员王春红,福海县县长赛力克·哈布肯、常务副县长胡志虎等同志。

会议听取了福海县政府关于2018年“1·11”一氧化碳中毒较大生产安全事故(以下称“1·11”安全事故)发生和救援善后处理情况汇报,听取了地区安监局关于“1·11”安全事故调查情况汇报。参会人员分别进行了发言讨论。

张岩书记指出,部分县(市)党委政府对安全生产工作思想认识还不到位,存在重安排部署、轻监管督查问题;各行业部门存在责任意识不高、规矩意识不强,落实安全生产工作存在形式主义、官僚主义以及“棚架”问题;各级企业存在落实安全生产主体责任不到位,应付检查问题,导致地区时有生产安全事故发生。他强调,地县两级政府及各级部门要高度重视做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全生产红线底线意识,强化责任担当,将安全生产工作责任落到实处,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。一是地区“1·11”安全事故调查组要切实查清事故发生的原因,深刻剖析,找到政府有关部门失职失责问题,查明责任、问责到人,解决各级干部在工作中存在的形式主义、官僚主义等作风不严不实问题;二是各级政府、部门要以“1·11”安全事故为教训,更加深入地开展岁末年初安全生产大检查,尤其是道路交通、消防、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、旅游、水利等行业领域,督促企业落实安全生产主体责任,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,严肃查处安全生产领域非法违法行为。行署分管安全生产的领导要对当前安全生产大检查工作进行严督实导,发现问题严肃处理,绝不姑息;三是各级交通、旅游部门要加强对旅游包车、旅游项目的监督检查,确保地区冬季旅游安全;四是各级政府、部门要加强各类安全生产尤其是冬季防范火灾和一氧化碳中毒知识、常识的宣传工作,以案说法,提高各族群众的安全防护和自救意识。

上一条:阿勒泰地区民政局紧绷岁末年初安全生产弦扎实开展安全生产督查工作

下一条:地区环保局制定“民族团结一家亲”活动工作计划

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1