首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区统计局召开局队部分业务分工调整优化工作推进会

信息来源: 地区统计局  日期:2018-01-12 12:20 

1月9日,阿勒泰地区统计局召开局务会议,对推进局队部分业务分工调整优化工作进行了安排。会议再次传达学习国家统计局宁吉喆局长的讲话精神和国家统计局印发的《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》。

会议指出,调整优化局队部分业务分工,是国家统计局落实十九大关于“完善统计体制”的决策部署和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,认真落实《国家统计局关于进一步推进新形势下国家调查队改革创新发展的意见》,进一步加强劳动力和“四下”企业调查工作的重要举措,贯彻落实好国家统计体制改革的重大部署,是当前阿勒泰地区统计工作的主要任务。

会议要求,各科(室)、各专业人员要高度认识此次业务分工调整优化工作的重要性,在思想上形成共识,讲政治、讲大局、讲规矩,以勇于创新、勇于担当的精神迎难而上,积极与国家统计局阿勒泰调查队相关科(室)人员进行对接,保持密切沟通,相互支持,相互配合,以对党的事业、对统计事业高度负责的态度,精心谋划,周密组织,扎实推进。同时,各科(室)要结合地区实际,全面梳理规上规下数据连续性,提前发现问题并及时解决,扎实高效推进各项业务平稳交接,确保数据质量稳定可靠。

目前,阿勒泰地区已成立地区统计局局队业务分工调整优化工作领导小组,并确定相关人员,为贯彻落实好该项工作打下了坚实的基础。下一步我们根据上级业务部门的统一部署,将会稳步推进局队部分业务分工调整优化各项工作,按时保质量完成局队部分业务交接工作。

上一条:阿勒泰地区统计局召开局务会议安排近期全局重点工作

下一条:阿勒泰地区交通运输局走进行风热线

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1