首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区2018年1月普通高中学业水平考试考务工作会议顺利召开

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2018-01-09 20:41 

1月9日,阿勒泰地区召开2018年1月普通高中学业水平考试考务工作会议。会议传达学习了自治区教育考试院普通高中学业水平考试考务工作会议精神,对我地区1月普通高中学业水平考试工作进行了安排部署,与各县市签订了考试管理工作目标责任书。地委教育工委委员、行署教育督导室主任吴南川出席会议并讲话。各县市教育局分管领导、招办主任、考点学校分管校长和各考点巡视人员等近40人参加会议。

会议指出,普通高中学业水平考试任务艰巨而重大,各县市、各考点学校要高度重视,积极工作,圆满完成本次考试任务。一是要统一思想,提高意识,进一步增强推进考试改革的责任感;二是要认真梳理、精心组织、严密实施,狠抓安全保密、考务人员的选聘和培训、应急事件的处置、考生诚信教育及标准化考点建设等重点工作,确保考试平稳有序进行;三是要加强组织领导,严格落实责任及责任追究制度。坚持“谁主管、谁负责”原则,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,加大考前督促检查力度,切实把制度执行等各项工作落到实处;四是要巡视员按职责认真做好巡视工作,维护好考场纪律,切实解决考试违规问题;五要做好考生服务工作,保证考试的顺利进行。

会议由地区教育局学考办副主任甫拉提主持。会上,他还就本次高中学业水平考试相关工作对各县市进行了专项培训。他着重强调,监考教师必须切实担负起监考责任,严把入场关和入场后复核关,严防出现替考、携带手机入场、雷同卷等违纪舞弊行为;要加强对考试全过程的监督、检查,严肃查处弄虚作假和营私舞弊等行为;要设立举报箱和举报电话并在考前向社会公布,接受考生、考生家长和社会的监督。

2018年1月普通高中学业水平考试将于1月11日-14日进行。全地区报考6142人,共计22190科次。设8个考点,979个考场。目前,各项考试准备工作已经就绪。

上一条:2018年1月阿勒泰地区普通高中学业水平考试将于11日开考

下一条:阿勒泰地税“三项措施”大力宣传环境保护税

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1