首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

喀纳斯景区应急变常态 多措并举保障道路交通安全

信息来源: 阿勒泰地区旅游局  日期:2017-10-12 16:09 

“近期的天气不是太好,来之前还挺担心道路交通情况,但是一路上景区工作人员的一些贴心服务确实让我们感觉很暖心,让我和朋友‘风雨无阻’来到这儿的感受更加深刻。”来自广州的游客杨雨菡说。近日,喀纳斯景区针对天气情况,在旅游高峰期间将应急变常态,多措并举保障道路交通安全。
10月4日上午12时,记者在喀纳斯景区贾登峪换乘中心看到,在该处等待区间车的游客陆续增多,游客们撑着伞,安检、购票、排队,秩序井然。
喀纳斯景区石头房子公安检查站及禾木景区受雨雪天气影响,部分路段受到临时交通管制。景区公安局交警大队大队长白旭东介绍,此次雨雪天气延续性较强,加之属于高寒地区,温差较大,对道路交通虽有影响,但是在景区保障道路安全常态工作模式下,景区各区域公安局民警、辅警、各边防派出所、环卫部门、建设交通局及观光车公司人员共同合力,出动扫雪车清扫道路积雪,针对上下坡、弯道等重点区域及时采取人工清扫、铺撒防滑砂石料、融雪剂等措施快速清理隐患路段,同时增加警力,全天候执勤巡逻,确保车辆通行安全。目前景区道路仍然处于全线畅通状态。
据了解,在旅游高峰来临之前,喀纳斯景区就将应急预案变为常态执行,紧密围绕“积极应对、周密安排、落实责任、加强协调”工作指导,优化制度体系建设、深化联动保障应急、细化流程安排部署、强化要素执行监督,通过监测预警、远程调度、部门联动等举措做好高峰期间的客流、车辆疏导分流工作,维护旅游秩序,确保安全、有序、畅通,保证景区无长时间游客和车辆拥堵滞留现象,给游客带去更好旅游体验。
此外,景区还利用官网、网络、电视、调频广播等媒介,及时发布景区游客流量等情况,方便游客在第一时间了解相关信息,调整游览行程。同时发挥旅游环线信息共享平台作用,由景区实时发布高峰期游客流量情况,相关县、市在各卡点、路口发布预警提示,实行临时交通管制,开展游客分流疏导工作。利用旅游沿线各类电子屏、出租车车体广告等发布相关旅游信息,让游客第一时间了解掌握景区实时信息。

上一条:吉木乃县1-8月旅游形式乐观

下一条:阿勒泰地区旅游局节日期间加大景区安全生产检查力度

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1