首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区质监局突出四个重点 推进安全检查工作

信息来源: 阿勒泰地区质监局  日期:2017-10-05 10:20 

为确保党的十九大以及“国庆”“中秋”期间特种设备安全生产形势持续稳定,自9月23日起,地区质监局针对场(厂)内机动车、移动式压力容器及机动车安全技术检验机构组织开展专项监督检查。此次检查突出四个重点:

一是落实主体责任,开展安全检查。重点对场(厂)内机动车、移动式压力容器使用单位是否落实特种设备安全主体责任、安全管理制度是否完善、设备是否存在超期使用、机动车安全技术检验机构是否按照《机动车安全技术检验机构监督管理办法》和《检验检测机构资质认定管理办法》相关要求开展检验工作等行为进行检查。

二是狠抓监督管理,始终严管严控。加大巡查力度,重点检查使用单位执行规定是否严格,作业人员操作是否规范,安全措施是否落实,发现安全隐患是否及时整治。在监管上始终保持严管严控的高压态势,问题不解决坚决“不撒手”“不放过”。

三是突出关键节点,强化安全监管。要求移动式压力容器使用单位安排运输作业主动避开重大活动关键时间节点、活动主要区域及人员密集区域,针对驾驶人员和押运人员开展应急演练培训,提高相关人员的应急处置工作能力。场(厂)内机动车使用单位,在旅游高峰期到来前加大对作业人员的安全教育和培训,确保特种设备安全运行。

四是提高防范意识,加强应急值守。特种设备监管机构和使用单位都应进一步强化责任意识、担当意识和安全意识,严格重大会议、活动和节假日期间应急值守工作制度要求,确保不发生任何特种设备安全事故。

上一条:阿勒泰地区律师参与信访活动成效显著

下一条:阿勒泰地区国土资源局工作队开展“同抒中国情、共筑中国梦、喜迎十九大”系列活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1