首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

2017年内地新疆中职班招生录取工作圆满结束

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-08-11 09:21 

(通讯员 吴彩霞日前,新疆内职班招生录取工作已圆满结束,今年新疆继续保持3300人的招生规模。其中,地方招生3000人,兵团招生300人。今年招生录取工作继续坚持向南疆四地州倾斜、向少数民族考生倾斜、向农牧民子女倾斜的总体要求。

今年自治区内职班招生录取频现六大亮点:一是首次在内地2所高职院校启动五年一贯制试点,涉及5个专业120个计划,充分利用内地优质高等职业教育资源,建立多元化的人才培养体系;二是首次在6所具备条件的办班学校尝试打破整班建制模式,推行单校多专业招生,将整班计划分配到招生学校的多个品牌专业中,扩大招生专业,进一步推进内职班学生与内地学生混班混宿工作;三是学前教育专业办班学校由1所增加至5所,招生计划由100个增加至370个,解决学生报考学前教育专业强烈意愿和学前教育教师岗位刚性需求;四是“订单式”培养计划由30个增加至90个,有效提高毕业生顶岗实习率及就业率;五是足球特长生招收学校增加至2所,招生录取首次按专业术科测试成绩由高到低录取;六是统筹兼顾兼报考生。在今年计划中,预留150个计划用于兼报考生录取。报考内高班且兼报内职班的考生(包括内初班毕业生),经选拔未被内高班录取的,根据考生成绩、报考志愿,单独组织录取。

地区报考内职办考生共有126人,录取18人。报考内高班且兼报内职班的考生(包括内初班毕业生)92人,放弃65人,录取21人,最终录取39名(含兼报考生)。

目前已公示录取名单及发放录取通知书并准备组织新生赴乌昌两地进行入学前教育和乘车赴内地入学等工作。

上一条:2017年内地新疆高中班招生录取工作圆满结束

下一条:阿勒泰地区林业局举办“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”为主题的漫画展

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1