首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区文体广新局“五廉”并举丰富廉政文化教育形式

信息来源: 地区文体广新局  日期:2017-08-10 18:48 

地区文体广新局“五廉”并举

丰富廉政文化教育形式

今年以来,地区文体广新局结合系统实际不断丰富文化教育形式,采取“五廉”并措施筑牢党员干部思想防线,营造了廉洁环境,取得实际效果。

一是课堂讲廉。全系统各直属单位党支部开展“微型廉政党”活动,构建党员干部自我展示、自我教育的互动平台,激活党员干部自我教育的潜力,增强廉洁课堂教育的吸引力,各单位支部书记登上讲台讲廉政党。局机关利用每周三下下午支部学习时间,采取党组成员轮流上党课形式,上好廉政党课,积极营造廉洁环境使各支部廉政教育充满生机和活力截止目前,全系统共上“微型廉政党课”20余次,参加人数400余人次

二是阵地宣廉。局机关专门下发通知,要求全系统各直属单位将办公用电脑桌面设置成为“廉政桌面”,时刻让党员干部接受廉政文化熏陶。结合支部工作计划,在全系统范围内开展“廉以立身”书法、绘画作品征集“我的家规、家训”征文活动,并使之上墙,使全系统党员干部在欣赏书画作品中接受廉政教育7月上旬开展了“不忘初心 从严治党”演讲比赛,“学转促”专项活动知识竞赛活动,中下旬观看党风廉政教育片《蜕变》《扎紧全面从严治党的制度笼子》《四风之害》等廉政警示教育片。 

三是家庭助廉。采取向党员干部家属发出助廉倡议书、举办亲情话廉座谈会党风廉政教育——“树清廉家风·建幸福家庭”承诺活动等形式,引导党员干部家属树立家庭思廉助廉意识,自觉学习廉洁自律的党纪条规和法律法规,经常提醒和督促爱人自重、自省、自警、自励,充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,用实际行动构筑拒腐防变防线,为建设温馨家庭,创建廉洁型文体广新发展贡献力量。

四是网上考廉。组织开展了“廉政微考堂”反腐倡廉“法宣在线”关于党风廉政建设网上答题竞赛活动,掀起了学习贯彻党的十八大精神“四风、四气”保廉洁高潮。全体党员和入党积极分子踊跃参加,把考试学习作为支部活动统一管理,答题规则采用网上在线考试系统的统一规则进行同时,为鼓励党员参与的积极性,年底将对积分较高的党员干部进行表扬。

五是公开诺廉。全系统各级领导干部和重点岗位管理人员结合岗位职责,认真查找廉政风险,制定防范措施,携妻共签廉政承诺,进行张贴公开,接受群众监督。局纪检组通过召开座谈会、调查问卷等形式对落实承诺情况进行监督检查,并将检查结果装入个人廉政档案,作为年终评比奖惩兑现。

上一条:地区水利局开展涉恐涉曝音视频专项清理活动

下一条:吉木乃口岸委召开党员领导干部专题民主生活会征求意见座谈会

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1