首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰检验检疫局开展食品安全大检查

信息来源: 阿勒泰检验检疫局  日期:2017-08-10 18:06 

阿勒泰检验检疫局开展食品安全大检查

2017年8月8日,阿勒泰检验检疫局执法人员在对塔克什肯边民互市贸易市场开展食品安全检查中,查获部分不合格产品。

执法人员在对食品经营商铺检查中发现部分过期食品、霉变生虫食品及邻近过期食品。经统计,涉及过期食品3余种,其中鸭腿50袋,巧克力酱6罐,沙棘饮料1瓶;涉及霉变生虫食品为葡萄干,共计110箱。霉变生虫原因为天气炎热,加之商铺储存不当导致葡萄干生虫霉变。涉及临近过期食品3余种,包括方便面、大米、挂面等。根据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定依法查封扣留上述过期和霉变生虫食品,后期将对其进行集中销毁处理。对临近过期食品责令经营者做下架处理。

鉴于此种情况,我局将继续加大对边民互市贸易市场内食品安全监管力度,规范食品经营程序,严厉查处各类食品安全违法行为,确保广大消费者舌尖上的安全。

(供稿:阿勒泰出入境检验检疫局 倪红霞)

图片为:工作人员对食品经营商铺进行检查

图片为:工作人员对食品经营商铺检查中发现过期的大米

图片为:工作人员对食品经营商铺检查中发现过期的鸡腿

图片为:工作人员在边民互市对出口食品进行检疫查验发现霉变生虫的葡萄干

上一条:阿勒泰检验检疫局迎接进口肉类指定口岸的初审

下一条:地区民宗委强化培训 扎实推进清真食品管理工作规范化制度化

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1