首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区民宗委强化培训 扎实推进清真食品管理工作规范化制度化

信息来源: 地区民宗委  日期:2017-08-10 13:23 

近日,吉林省援助开展阿勒泰地区基层民宗干部培训班,在认真学习文化认同与民族团结、自治区去极端化条例及宗教事务条例解读等内容同时,重点专项学习清真食品管理相关规定等。一是进一步加大专项法律法规和政策的宣传力度,把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到推动全地区清真食品管理工作上。二是精准发力,扎实推进。强化措施,确保清真食品管理各项工作措施落到实处。严格经营管理。建立工作信息报送和清真食品管理工作台帐。三是严防“清真”泛化。严格清真食品准入机制和源头治理,严格落实《条例》的相关规定,梳理排查辖区内存在的“清真”概念泛化、标注“阿拉力”(HALAL)情况以及清真食品管理领域存在的问题等。四是围绕自治区(新民宗机发[2017]92号)文件精神,加大食用植物油及相关食品“清真”标识检查力度。

通过培训,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,充分认识推进当前清真食品管理工作规范化制度化的重要意义,扎实做好当前清真食品管理各项工作,形成常态化制度化,确保阿勒泰地区清真食品管理工作进一步规范化、制度化,更好的促进民族团结和社会稳定。(地区民宗委 热依汗 供稿)

 

上一条:阿勒泰检验检疫局开展食品安全大检查

下一条:地区发改委启动网络市场价格监管专项行动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1