首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区启动国家重点生态功能区县(市)产业准入负面清单实施方案编制工作

信息来源: 地区发改委  日期:2017-08-10 11:46 

在国家重点生态功能区实行产业准入负面清单,是党的十八届五中全会确定的重大战略任务,也是完善主体功能区制度、建立空间治理体系的重大举措。2016年12月,地区各县(市)根据国家有关要求和规范,完成国家生态功能区产业准入负面清单编报工作。2017年6月28日,自治区发改委印发《新疆维吾尔自治区28个国家重点生态功能区县市产业准入负面清单(试行)》,地区各(县)市均在列。

为切实加强对负面清单执行工作的组织领导,完善工作推进机制,科学有序推进生态文明示范区建设,地区迅速安排县市启动产业准入负面清单实施方案编制工作。明确要求,对限制类产业对照相应目标制定升级改造计划,落实升级改造工作;对禁止类产业,按负面清单要求淘汰的禁止类产业立刻关停,对限时退出的产业制定实施计划,启动退出程序。

上一条:地区发改委启动网络市场价格监管专项行动

下一条:阿勒泰地区取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1