首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区“两升级 两覆盖 两融合”全力推进国地税联合办税服务

信息来源: 地区国税局  日期:2017-07-17 11:45 

阿勒泰地区国地税以服务深度融合为突破口,采取“两升级 两覆盖 两融合”的做法,全力推进“一窗一人一机”联合办税服务。

“政府主导+部门合作”做好两个“再升级”。阿勒泰地区国地税积极争取地方政府的支持,发挥政府的“蓄能”效应。由地委行署牵头发文《阿勒泰地区联合办税服务厅管理办法》,明确联合办税服务厅的岗位职责、业务流程、人员管理、绩效考评等方面的管理内容,推进国地税联合办税再升级,形成了“政府主导、部门联动、分步推进、常态运行”的工作格局。

“操作指南+合作清单”做到两个“全覆盖”。以提高合作办税效率为导向,结合相关业务规范要求,按照推出一批、合作一批、升级一批的工作思路,确定了我地区首批7大类70项联合办税清单,并编写了《阿勒泰地区国家税务局 地方税务局联合办税操作指南》,统一了涉税业务工作规程,明确了窗口操作、后台流转、档案管理等各个环节的工作标准,为“一窗一人一机”联合办税打下了业务基础。

“组织保障+制度管理”做到两个“再融合”。共同成立了国地税合作工作领导小组,加强国地税联合办税工作的组织领导,定期召开联席会议,对联合工作开展情况进行通报交流,围绕困难和问题制定改进措施,共同协调解决。同时,制定了《阿勒泰地区国家税务局 地方税务局联合办税服务厅细化管理办法(试行)》等一系列制度,从制度层面推动服务深度融合。

上一条:阿勒泰地区国土资源局组织参观地区党风廉政教育基地

下一条:阿勒泰地区召开安委会成员单位定期报告电视电话会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1