首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区召开上半年安全生产工作会议

信息来源: 地区安监局  日期:2017-07-17 11:29 

7月13日上午,阿勒泰地区召开上半年安全生产工作会议。会议的主要任务是总结分析上半年工作,部署下半年重点工作任务。

会议由行署副专员 徐传喜同志主持,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾同志出席会议并讲话。

会议首先通报了地区1-6月安全生产情况,对事故原因和事故特点进行了分析,针对上半年工作中存在的问题安排部署了下半年重点行业领域安全监管工作。

会议要求:安全责任重于泰山,要时刻敬畏头上悬着的利剑,矿山、尾矿库、建筑施工、危险化学品、交通运输、旅游等行业领域要针对实际,做好汛期安全生产工作,严密防范自然灾害引发生产安全事故。

会议强调:统筹推进,全面落实安全生产责任,积极推进安全生产领域改革创新。按照国务院的安排部署,扎实开展好7-10月地区安全生产大检查工作,持续加强安全生产基础建设,强化应急管理和应急演练,有效提高各类事故险情的应对处置能力。

会议同时听取了布尔津县人民政府、地区道路运输管理局、地区质量技术监督局、地区城乡和住房建设局主要领导履职情况报告,邀请乌鲁木齐市两位专家对报告单位进行了提高和点评,并提出了意见建议,为今后安全生产工作夯实了基础。

阿勒泰地区、阿勒泰市两级安委会成员单位主要领导,地直企业主要负责人、地直有关部门分管领导在主会场参加会议。六个县级人民政府、喀纳斯景区管理委员会设立分会场,共700余人参加了此次会议。

上一条:阿勒泰地区召开安委会成员单位定期报告电视电话会

下一条:阿勒泰地区召开城乡规划管理委员会会议

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1