首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区召开校车安全管理工作座谈会

信息来源: 阿勒泰地区教育局  日期:2017-07-13 22:56 

为全面贯彻落实自治区教育厅关于校车安全管理工作的安排部署和总体要求,切实有效杜绝校车安全事故的发生,确保广大中小学生(幼儿)健康成长和生命安全,保障全地区校车安全运行,7月13日,地区教育局召开校车安全管理工作座谈会,出席会议的有自治区教育厅维护稳定工作处副处长阿不力克木·亚森,地区教育局副局长崔志伟,地区交警支队副支队长、车管所所长刁兆峰。

会上,阿不力克木同志宣读上级领导的批示,崔志伟同志汇报了阿勒泰地区校车安全管理工作开展情况,刁兆峰针对地区校车运行和管理的情况作了简要汇报,配备校车的单位负责人纷纷围绕校车配备、接送学生车辆的运行、管理等方面存在的问题及意见建议作交流发言。

崔志伟表示,近年来,阿勒泰地区高度重视校车服务安全管理,定期开展校车安全隐患排查整治工作,通过完善工作机制、优化学校网点布局、完善公交服务体系等,确保校车安全运行。并要求,会后,各县市教育局要认真贯彻落实本次会议精神,并以此为契机,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,进一步加强校车安全管理,保障乘坐校车学生的人身安全,为迎接党的十九大顺利召开营造良好氛围!

目前,阿勒泰地区共有校车40辆,年财政投入300万元用于校车运营,单日接送学生2660名,单日行驶里程2600公里,保障了地区广大中小学生上下学交通安全。

各县(市)教育局分管校车工作的领导,配备校车的单位负责同志等参加会议。

上一条:地区统计局组织全体干部参观廉政警示教育基地

下一条:阿勒泰地区2017年内高班考试共有643人入围预录体检

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1