首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区食品药品监督管理局全面启动食用植物油生产企业食品安全追溯体系建设

信息来源: 阿勒泰地区食品药品监督管理局办公室  日期:2017-07-13 19:59 

为确保阿勒泰地区人民群众吃上安全、放心的阿勒泰本地产食用植物油产品,阿勒泰地区食品药品监督管理局全面启动食用植物油生产企业食品安全追溯体系建设,实现食用植物油一旦出现问题即可查到根源迅速处置,便于更加及时维护消费者权益。

此次追溯体系的建立,是通过企业建立原料验收、领料、投料、油脂提取、油脂精炼、产品包装、产品检验、产品销售等主要内容的食品安全追溯信息记录,实现生产经营全过程覆盖,所有环节顺向可追踪、逆向可溯源。鼓励企业在使用纸质记录的基础上,采用信息化手段实时采集数据和留存信息,做好信息备份,确保追溯体系的有效运行,也为下一步全面实施电子信息化追溯系统的建立打下坚实基础。

目前,全地区共有获证食用植物油生产企业12家,地区食品药品监督管理局先从大型食用植物油生产企业入手,发挥示范引领作用,预计今年年底前全地区植物油生产企业将初步建立起系统完善、运行有效的食品安全追溯体系。

上一条:阿勒泰地区2017年内高班考试共有643人入围预录体检

下一条:地区科技局召开“民族团结一家亲,你来我往情更深”推进会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1