首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区粮食局:“民族团结一家亲,结对认亲心连心”

信息来源: 阿勒泰粮食信息  日期:2017-07-13 17:07 

---阿勒泰地区粮食局邀请富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村结对认亲户来阿勒泰走亲认亲

为深入贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动精神,进一步推动各民族之间的交往、交流、交融,促进民族团结种子落地生根、开花结果。

7月12日地区粮食局干部职工邀请富蕴县吐尔洪乡托留拜克孜勒村结对认亲10户人家来阿勒泰走亲戚。12:50分地区粮食局所有认亲户到酒店门口迎接并安排住宿后邀请至各自家中做客,不是一家人,胜似一家人。下午参观了阿勒泰市南区建设和桦林公园,各位亲戚纷纷合影留念,畅谈民族团结之情。晚上在金都酒店进行了聚会,王忠校局长在聚会上深情地说:“此次来阿勒泰认亲走亲,不仅有了自己不同民族的亲戚,也让“民族团结一家亲”真正走进家庭生活,走进心中,为进一步促进各民族交流交融、团结和谐起到了积极的作用。在以后的一系列活动中也会坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,实现制度化、常态化,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果并以此带动我们的下一代,从小就将民族团结的种子根植于心中。各民族之间相互结亲,开展丰富多彩的融情活动,相互学习、相互了解、相亲相爱,汇聚成真正温暖人心的热潮,共同凝聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量”。

玛潘亲戚说:“我们特别开心,我是60年第一次来阿勒泰,通过认亲戚走亲戚,来阿勒泰互认家门增进了我们各民族之间的友谊,让我们这个民族大家庭更加融洽,我们十分感动也难以忘怀。

副县级调研员、监督检查科科长阿布里米提·沙达克说:“我中午将亲戚接到家中,我们相互之间就要彼此走到一块,心和心挨到一起。不光是逢年过节相互走访,更多重要的是我们要团结起来。中午我将我的女儿女婿叫到家中,共同感受了民族团结一家亲的氛围,照了全家福,非常珍惜这样的机会。”

在聚会上亲戚们纷纷感谢以习近平为核心的党中央的好政策。民族团结一家亲,结对认亲心连心,我们的心更近了,感情更深了,就像一句维吾尔族谚语所说的那样:再远的路,走着走着就近了;再远的亲戚,交往交往也就亲了。地区粮食局在广泛开展的“民族团结一家亲”活动中,各族朋友像亲戚一样来往,就像习近平总书记说的那样,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。7月13日早餐后分走了10位亲戚,圆满结束了这次来阿勒泰走亲结亲活动。

通过此次结对认亲活动,全面增进民族之间的感情,营造了粮食机关情系困难群众、奉献暖暖爱心的浓厚氛围,使困难群众倍感温暖,坚定了对未来生活的信心和勇气,促进各民族之间的团结友爱,为努力构建团结和谐的民族关系奠定了坚实的基础。今后,地区粮食局局将每月至少开展一次与结对认亲户见面交流活动,在各民族干部群众经常走动互动中,形成手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的融情氛围。

上一条:地区科技局召开“民族团结一家亲,你来我往情更深”推进会

下一条:阿勒泰地区科技局召开全体党员大会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1