首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区从速安排开展农业普查数据核实修改工作

信息来源: 阿勒泰地区统计局  日期:2017-07-11 16:04 

根据自治区农普办《关于对农业普查数据加强核实修改的通知》精神,阿勒泰地区农普办高度重视,要求各县(市)农普办迅速行动,重点对畜禽类、种植作物、饮用水、贫困人员界定等指标的疑似同质数据、奇异数据逐级开展核查。

一、高度重视,精心组织。自治区农普办通知下发后,地区农普办高度重视,及时汇报地区农普查领导小组领导,对自治区上反馈的数据分县(市)进行初步分析,通知各县(市)农普办要充分认识坚持依法统计、确保普查数据真实可靠的重要性,进一步强化工作责任,由农普办主任亲自负责,明确专人,对反馈的数据和疑似奇异数据自上而下逐级进行核查,核实情况,在要求时间内高质量完成数据核查工作。

二、真核实查,真实可信。全地区农普查机构和农普人员进一步深化“普查数据质量关系普查成败,普查数据就是普查工作生命线”的认识,运用底线思维,严守数据质量红线,勇于担当,敢于担当,不畏辛劳,不惧繁重,真核实查,扎实做好反馈数据和奇异数据的核查工作。

三、及时处理异常数据。利用基层数据查询功能,对数据处理平台无法审核的一些不符合实际的指标数据进行查询。如户表中填写奶牛或者奶山羊的,核实奶产量或者对未填写奶产量的进行核实后补填;蛋鸡、蛋鸭、蜂有数据,未填写产量的;住房结构、饮用水源、贫困户界定、厕所类型以及经营牧草地、海水养殖、有确权林地等指标,一旦发现有异常数据,及时进行核实修改,确保普查数据真实性。

四、全面落实工作责任。各县(市)农普办认真贯彻执行《统计法》和《全国农业普查条例》中的各项规定,抓住农业普查数据审核关键时刻,及时排查每一环节可能发现的问题,严守操作规程。对发现影响数据质量的问题要及时纠正,按照属地管理、数责自负的责任要求,全面落实工作责任。对各自审查不严格,被普查机构发现的数据质量问题,将由相应层级统计执法机构查处并追究相关责任人的责任。

上一条:阿勒泰地区科技局召开全体党员大会

下一条:阿勒泰地区召开全域旅游规划座谈会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1