首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区召开全域旅游规划座谈会

信息来源: 阿勒泰地区旅游  日期:2017-07-11 16:00 

(通讯员:张兆) 7月5日上午,阿勒泰地区召开全域旅游发展规划座谈会,会议邀请了中青旅控股股份有限公司两位资深专家,对阿勒泰全域旅游发展规划总体思路进行了讲解,旅游局全体党员干部参加了会议,会上局党组书记王春红、局长郭文会分别对阿勒泰地区全域旅游工作进行了安排部署。
王春红指出,发展全域旅游是促进阿勒泰地区旅游业全区域、全要素、全产业链发展的新模式,是推动旅游供给侧结构性改革、促进经济转型升级的重要着力点。基于优越的自然禀赋和产业基础,阿勒泰地区坚持把旅游业作为战略性支柱产业来培育,积极探索旅游业转型发展新思路、新模式,全区旅游业进入规模持续扩大、结构加速优化、业态不断创新的发展新阶段。
郭文会要求,阿勒泰地区要坚持全域化布局,从战略规划层面明确全域旅游发展定位,将整个区域作为功能完善的旅游目的地来打造,促进全域各类要素资源一体化整合、旅游形象品牌一体化打造、旅游环境一体化升级,实现各种要素聚合、各种功能叠加、各种价值放大、各种利益共享,坚持全产业联动,积极推动跨界融合、需求对接、功能延伸,着力催生全域旅游产业集群,丰富全域旅游产品供给,拓展全域旅游发展空间,促进阿勒泰地区旅游业转型升级。

上一条:阿勒泰地区从速安排开展农业普查数据核实修改工作

下一条:阿勒泰地区民政局做客“955政风行风热线”

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1