首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区财政局召开惠农补贴资金发放中推行“三结合”方式的视频工作会议

信息来源: 阿勒泰地区财政局  日期:2017-05-19 18:38 

 

近日,根据自治区加强县乡财政资金管理工作的视频会议要求,为规范基层组织各项惠农补贴资金发放,结合“学转促”专项活动,阿勒泰地区财政局迅速展开行动,召开视频会传达了自治区会议精神及安排部署下一步工作要求,各县(市、景区)财政局局长及相关科室人员参加了会议。

一是高度重视。将加强县乡财政资金管理的工作作为2017年财政系统推进“两学一做”教育和“学转促”活动的一项重要抓手,要求各县(市、景区)财政局局长及时向县委书记、县长、常务副县长等汇报此次会议的精神,特别是要着重汇报在本县市建立惠农补贴资金发放“三结合”的工作模式,积极在全县各乡镇、村进行推广。

二是建立工作方案。各县(市、景区)财政局根据地区财政局出台的《关于阿勒泰地区在惠农补贴资金发放中推行“三结合”工作方式的方案》这个指导性意见,结合本县(市、景区)的实际情况,尽快制定出台本县(市、景区)“三结合”工作模式的具体实施办法或方案,但是这个方案一定要接地气、一定要让基层便于操作;要把现金管好、发好、放好;要留好影像资料,后期的档案整理工作也要做得认真细致,包括公示内容、照片、信息等资料,移交给下一批驻村工作组时要保证资料完整,方便查阅。

三是完善工作制度和机制。通过自查自纠及专项整治工作的不断深入,在现有工作的基础上,全面建立和完善县乡财政资金管理工作制度和工作机制,以制度为根本落脚点,更好地促进抓实、抓严工作,从而形成长效机制。

 

上一条:阿勒泰地区2017年粮食行业“一规定两守则”、检化验及统计人员培训班在北屯举办

下一条:地区统计局机关党支部开展“党员政治生日”活动

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1