首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区统计局“第27个全国助残日”慰问解放北路社区残疾人家庭

信息来源: 阿勒泰地区统计局  日期:2017-05-19 13:26 

在“第27个全国助残日”到来之际, 根据地区残工委的安排,地区统计局积极开展助残惠残工作。

5月19日上午由局长赵燕群带队到解放北路社区两户残疾人家中慰问,在社区副主任谢映彬的带领下先来到了何蕴的家中,赵燕群局长和何蕴的母亲进行亲切交谈,了解何蕴因脊髓萎缩,行动不便,语言障碍,生活不能自理,一直是由母亲照顾。何蕴的母亲勤劳肯干,将家庭打理的井井有条。赵燕群局长鼓励何蕴的母亲要乐观向上,战胜困难,过上好生活。随后我们又来到金山名居公交站点慰问了在站点执勤的董树成,董树成肢体二级残疾,是社区低保户,但是他克服身体上的困难,自力更生,不等不靠,靠自己的辛勤劳动生活,赵燕群局长详细地了解了两户残疾人家庭的实际情况,把地区统计局对残疾人的关爱转达给他们,送了米、面、油等生活必需品,并向他们宣传《残疾预防和残疾人康复条例》,鼓励他们充满信心面对未来,并表示会长期关注,帮助他们家切实解决实际困难,使他们切身感受到党和政府浓浓的关爱。

上一条:地区审计局纪检组积极组织学习贯彻罗东川同志讲话精神

下一条:发声亮剑 坚决维护社会稳定

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1