首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

阿勒泰地区质监局驻村工作队与角沙特村共庆“纳吾热孜节”

信息来源: 阿勒泰地区质监局  日期:2017-03-18 19:49 

为进一步宣传热爱祖国感恩党、跟党走,促进民族团结话发展、共繁荣。3月17日,阿勒泰市汗德尕特乡角沙特村文化活动中心彩球高挂、欢声笑语,处处洋溢着欢乐的节日气氛。“访惠聚”驻村工作队、村两委与来自角沙特村哈萨克族、蒙古族、维吾尔族、汉族代表共210余人,共同开展“民族团结一家亲,相亲相爱一家人” 暨欢庆“纳吾热孜节”联欢活动。

一大早,居住在河谷的牧民们便骑着马相约来到村委会,活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,各族群众身穿特色服饰,随着国旗的升起大家心怀感恩,行着注目礼,唱着国歌。升旗结束后,村支书巴合班宣讲刚刚闭幕的全国政协、人大会议精神,习近平总书记在两会参加新疆代表团审议中的重要讲话,讲党的恩情、民族团结、新疆社会发展等;驻村工作队用哈萨克语和蒙语为村民们进行了“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”宣传挂图的讲解,让在场村民感受身边感人故事、感受大美新疆、感受祖国变化。

联欢会从哈萨克族传统的“恰秀”和美好的“巴塔”祝福声中开始。各民族群众穿着节日的盛装欢聚一堂,吃着工作队准备的手抓羊肉、抓饭、糖果、馕和农牧民自制的民族糕点、酥油,喝着象征幸福、健康、智慧融为一体的“纳吾热孜粥”,聊着角沙特村近几年发生的变化,互祝吉祥平安,畅谈和谐幸福生活。角沙特村农牧民、幼儿园老师、工作队员表演了大合唱、集体舞、诗朗诵、拔河、赛跑、抢凳子、扳手腕、背气球、哈萨克糕点制作评比等20余个自编自导的精彩节目,掌声、祝福声、欢笑声响彻了额尔齐斯河谷。

波拉提汗老人是一位德高望重的哈萨克长者,在主持巴塔仪式上说:“祝大家在新的一年里,老人身体健康、孩子茁壮成长,粮食五谷丰登、牛羊又肥又壮。希望我们向石榴籽一样紧密团结在一起,互帮互助,生活幸福美好!”

老党员胡尔曼别克说:“非常感谢工作队组织这次活动,为我们庆祝纳吾热孜节。节目很精彩,我们很喜欢。自从角沙特村来了驻村工作队,我们村的文化生活更加丰富了,冬天冰雪道路变通畅了,大喇叭也安装了,村委会条件改善了,感谢党和政府,让我们过上幸福的生活。”蒙古族村民为表达对工作队的感谢,给每名队员献上了洁白的哈达。

驻村工作队队长王筱今说:“这次活动的主要目的是通过庆祝纳吾热孜节来展现角沙特村的经济发展、民族团结、社会安定。进一步宣传党的惠民政策,促进农牧民积极向上的精神,激发群众为角沙特村的和谐发展做贡献。”

“纳吾热孜节”是哈萨克族的传统节日,它的到来,标志着新的一年,新生活的开始。地区质监局工作队也将此次活动作为全年“民族团结一家亲”、“扶贫攻坚”良好开端,按照自治区“访惠聚”八项任务,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,为角沙特村农牧民办好事、实事,确保驻村各项工作取得实效。

上一条:地区食品药品监督管理局与市文化路社区签订共驻共建协议书

下一条:吉木乃口岸召开查控暨“防回流”工作座谈会

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1