首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

吉木乃口岸召开查控暨“防回流”工作座谈会

信息来源: 阿勒泰地区吉木乃口岸管理委员会  日期:2017-03-18 13:05 

3月17日,吉木乃口岸查控暨“防回流”工作座谈会在吉木乃边检站会议室召开。地委委员、吉木乃县委书记李君霞出席会议,吉木乃口岸委党委书记王建江主持会议,口岸联检单位、吉木乃县政法委、武装部、公安局、边防大队、吉木乃镇以及186团涉边维稳力量等相关领导参加会议。

会上,边检站站长马岩汇报了边检“防回流”工作措施,深入分析了当前口岸“防回流”工作面临的形势、存在的问题。随后,口岸联检单位分别就“防回流”及口岸查控工作发表了意见和建议,通过讨论,各单位一直认为:要加强协作,各司其职,优化资源配置,共同筑牢边境维稳铜墙铁壁。最后,李君霞对口岸查控暨“防回流”工作发表讲话,她指出,当前“防回流”工作存在口岸和社会面管控脱节现象;各单位还存在各自为战,只当信息“统计员”,没有做好信息“分析员”,情报分析研判作用发挥不明显,基层组织工作不够细等问题。她强调,社会面和口岸通道管控应互为补充,互相支持,要建立横向联通、纵向到底,二、三、四线支持一线,四线联动防控模式,实现双向管控工作机制,形成完善的“防回流”体系,坚决实现非法出入境“一个出不去,一个进不来”的总目标,地方党委政府将进一步加大对边境立体化防控体系建设及口岸“防回流”工作的支持力度。

座谈会后,与会人员前往边检站指挥中心,观摩执勤现场处置突发事件联合演练。该演练由王建江任现场总指挥,边检站参谋长汪国权任现场指挥。演练结束后,李君霞对演练给予了肯定评价,她指出,演练充分结合当前反恐维稳形势,官兵们素质过硬、战斗作风顽强,联检单位协同配合默契,充分展示了多部门联动、多警种协作的反恐合成协作能力,各涉边维稳力量要继续抓好反恐维稳工作,确保口岸安全稳定。

上一条:阿勒泰地区质监局驻村工作队与角沙特村共庆“纳吾热孜节”

下一条:阿勒泰地区农产品质量安全监督检测中心积极参与 “3.15”宣传咨询服务活动

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1