首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰  地区公共资源交易网 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 

地区食品药品监督管理局与检验检疫局针对“3·15”晚会曝光进口食品问题开展联合检查

信息来源: 阿勒泰地区食品药品监督管理局办公室  日期:2017-03-17 19:30 

3月16-17日,阿勒泰地区食品药品监督管理局和出入境检验检疫局对央视“3·15”晚会曝光的日本进口食品存在核污染风险的情况迅速组织开展了进口食品联合检查。

执法人员对辖区内各大超市和进口食品商店,进行了仔细排查。一是检查了其食品经营许可证是否齐全有效、许可范围是否与实际一致等主体资格,有关进口食品供货者的许可证、《入境货物检验检疫证明》等索证索票制度进行了查验核对;二是查看中文标签标注是否齐全、中文标签标注的原产地以及产品原包装上的产地,有无国家质监总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管公告》中提到的禁止进口的核污染地区情况,确保无核污染地区食品销售;三是检查进口食品经销商的进销货记录,要求如实登记食品的名称、规格、数量、生产日期、生产或者进口批号、保质期、境外出口商和购货货者名称、地址及联系方式等内容,并保存有关凭证。

此次联合检查未发现“3·15”晚会曝光存在核污染风险的日本进口食品。下一步,地区食品药品监督管理局将会对发现的问题持续跟进,加大检查力度,有效防范不合格食品进入辖区,保障群众舌尖上的安全。

上一条:地区行署副专员李新到地区人防办进行专题调研

下一条:地区国资委开展社区义务劳动

关闭

主办:阿勒泰地区行署办公室 承办:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1