首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

布尔津县开展"文化和自然遗产日"剪纸比赛

信息来源: 布尔津县  日期:2018-06-12 22:03 

为庆祝“文化和自然遗产日”,弘扬传承中华优秀传统文化,引领更多女性手工人才的参与创新,为巧妇提供一个展示自我、提高技能的平台,6月11日,布尔津县窝依莫克镇开展了“弘扬优秀传统文化共享时代美好生活”剪纸图案比赛。

20名各村剪纸刺绣爱好者参加了比赛,并带来了各自最满意的手工作品,如哈萨克刺绣、十字绣、串珠等,选手们提交的作品构思精巧、做工精湛、惟妙惟肖,反映了劳动妇女勤劳致富追求美好生活的精神面貌。在现场比赛中,参赛选手沉着冷静,现场气氛紧张而激烈。经过半个小时的比赛,由县文化馆评委进行选送作品和现场剪纸综合评定。决出获奖选手。最后大家高举剪纸作品一起合影留念,共同祝愿祖国繁荣昌盛,走入新时代,实现新梦想!

库尔木斯村民吐尔森娜依说:“非常感谢文化馆能为我们举办这样的活动,给我们展示自我的平台,今天我的花毡子得到了评委老师的好评,我很高兴。希望今后也多举办此类活动。”

这次活动不仅为参赛选手搭建了学习、交流、合作的平台,不断激发广大农牧区妇女参与建设经济社会发展的积极性,而且也推动了文化遗产保护的生动实践,让“非遗”真正在百姓中“活”起来。

上一条:喀纳斯升级“瘦身” 守护生态旅游“红利”

下一条:吉木乃县民、协警关爱老年人 传递社会正能量

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图