首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

【金山银水·千里画廊】喀纳斯的“世外桃源”

信息来源: 布尔津县  日期:2018-06-11 19:12 

这里不仅是人间净土,还是牛羊的世外桃源,走在柔软的草地上就连它们也显得非常惬意,时而悠闲地散步,时而窝在草地享受太阳的沐浴……

喀纳斯图瓦人独有的楚吾尔,由空心草木做成,曲子之中除了美妙的音色还有一丝丝草木悲凉之意。

勤劳淳朴的图瓦人在这里创造了独特的民族文化与民俗风情,他们的生活方式与自然变化息息相关,更接近原始状态,他们热情好客,崇尚礼仪。

手工制作的石磨,简单而实用,这种石磨的使用一直传承至今,这是劳动人民智慧的结晶‍‍‍‍‍‍‍,也反映出图瓦人原始淳朴的名族风情。

有幸尝到了当地牧民制作的纯手工酸奶,当地图瓦人把挤出的鲜奶,通过纱布过滤后,倒入直径约为三十公分、深约为一米的木桶或桶内。用一根顶端有木板的木棍,上下翻搅鲜奶。等溶于鲜奶中的奶油,漂浮到表面后,就用勺子将奶油舀出。把纯鲜奶依然置于桶中,并加盖密封,促使其发酵。在发酵期间,温度要保持在十五度以上。两天之后,鲜奶就有酸味了,非常好喝。

上一条:新疆天翔航空学院富蕴基地开飞

下一条:赞!96万尾鱼苗“入住”布尔津

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图