首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

赞!96万尾鱼苗“入住”布尔津

信息来源: 布尔津县  日期:2018-06-11 19:09 

6月10日,阿勒泰地区在布尔津县托洪台水库举行了水生生物增殖放流仪式。

增殖放流是补充渔业资源种群与数量、改善与修复因捕捞过度或水利工程建设等遭受破坏的生态环境、保持生物多样性的一项有效手段。据悉,在本次增殖放流活动中,共投放河鲈、高体雅罗鱼、贝加尔雅罗鱼等三种土著鱼类96万尾。

地区水产局副局长朱新英说:“通过开展增殖放流活动,增殖和养护水生生物资源,恢复流域内野生种群数量,为改善阿勒泰地区渔业资源结构、维护渔业生态平衡、促进渔业经济可持续发展、构建和谐渔业奠定了良好基础。”

据了解,近年来,地区始终高度重视生态环境保护和渔业工作,实行了最严格的禁渔制度,坚决遏制各类非法捕捞行为,有效推动特有冷水经济鱼类的保护和发展。在此基础上,加大对流域内土著鱼类的增殖放流力度,使渔业资源得到有效恢复。目前,野生鱼种群数量得到进一步恢复,渔业资源状况良好。

“下一步,地区渔业管理部门将继续加大渔业执法力度,使地区优势明显、特色鲜明的鱼类资源得到合理开发利用,努力开创阿勒泰渔业发展新格局,为地区生态环境保护和经济社会发展作贡献。”朱新英说。

上一条:【金山银水·千里画廊】喀纳斯的“世外桃源”

下一条: 绿水青山就是金山银山

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图