首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

绿水青山就是金山银山

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-06-11 11:39 

农村基层党建阵地是农村基层组织建设的重要载体,是村级组织联系群众、服务群众的窗口和纽带,是农村开展各项工作和活动的基础平台。住建局驻林业村工作队把建设好基层阵地、为群众办好实事好事作为贯彻落实“党的十九大精神”要求的具体实践,强化基层组织凝聚力、战斗力的重要抓手,派出单位、工作队和村“两委”班子协助配合,取得了明显成效。

驻村工作队积极与派出单位反映村委会院落情况,派出单位高度重视“访惠聚”驻村工作,住建局局长张守国同志经常性深入林业村调研驻村工作,与村“两委”班子和工作队全体成员进行座谈,了解工作队开展工作情况、存在的问题及工作计划,并针对查摆出的问题,详细梳理、提出整改措施,要求工作队在完成“访惠聚”、民族团结一家亲等重要工作任务的同时,以营造工作队驻地工作氛围为抓手,加强阵地建设,突出以“ 青山绿水就是金山银山”为核心的文化阵地。

工作队向派出单位反映,警务站门口有一段道路未硬化,一到开春和下雨天气就容易积水,道路泥泞。今年3月初派出单位就协调相关部门,迅速派出人员进行施工,即美化了村级阵地的环境,又方便了村民办事。

近日,派出单位积极协调相关部门机械,修剪树枝,整理院落“旧貌换新颜”美化环境,改变村委会面貌。

驻村工作队与村“两委”对村委会院落内土地换填种植土,并施肥,热情的村民提供蔬菜苗,大家一起动手种植蔬菜。派出单位协调相关部门送来万寿菊、一串红,菊花等1500余株花苗,派出单位、工作队、村“两委”及住户干部相互配合,松土,种植,浇水,助力打造花园式阵地。

与此同时,林业村还在村在村委会门口建设了一座色彩鲜艳、布局合理、图文并茂的文化墙,成为了村里一道靓丽的风景线。

文化墙长内容包括社会主义核心价值观、孝亲敬老、小故事等内容,以村民喜闻乐见、通俗易懂的标语、漫画、小故事等,向广大村民宣传党的相关政策、家庭美德等,营造了浓厚的文化氛围,让一面面墙体变成了美观又会“说话”的文化墙。通过这种直观而又新颖的宣传形式,让村民们在潜移默化中接受教育,提升文明素质。

上一条:赞!96万尾鱼苗“入住”布尔津

下一条:福海县:找准就业人群优势 打造创业就业"金钥匙"

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图