首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

富蕴市场监管局四项措施确保“儿童节”高、中考期间校园周边市场经营秩序

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2018-06-11 10:23 

为确保“六一”国际儿童节和高、中考期间校园周边经营秩序和在校学生饮食安全,富蕴县市场监督管理局积极开展多种形式的整治活动,重点突出“六一”和高、中考期间学校食堂和校园周边文化用品专项整治,确保少年儿童、学生和家长们有一个安全、健康的消费环境。

高度重视,精心组织。积极与教育部门沟通协调,开展为期三天的“六一”和高、中考期间市场专项整治行动,结合当地实际情况,加大对高、初中院校及小学、幼儿院周边餐馆、食品经营户、文化用品经营者及网吧等经营场所专项检查。

突出重点,有的放矢。以餐饮和文化市场检查为重点,以点带面,针对辖区内网吧、各类图书市场进行全面突击检查,将校园周边作为重点,坚绝杜绝学校周边乱设摊点和无照经营的行为,严厉打击涉嫌黄赌毒等影响儿童及青少年身心健康的出版物和仿真刀枪等危险性儿童玩具;严厉打击销售侵权、仿冒、不合格考试用品行为,确保考生顺利考试。坚决取缔“黑网吧”,一经发现色情、暴力电子出版物等,予以严肃查处。

强化监管、规范经营。进一步加大市场巡查力度和频次,加强对食品、文化、儿童用品经营户的日常监管,严格落实食品、儿童玩具、文化用品索证索票、进货台账查验制,做到监管有数。

加大宣传、促进维权。通过发放宣传单、宣传小册子、贴画等宣传形式,向广大学生及家长们宣传食品安全、消费维权知识。充分发挥12315消费者申诉举报平台的作用,进一步推进12315消费维权、12331餐饮投诉、申诉举报进校园活动,及时受理并调解学生的消费纠纷,有效地维护广大学生和家长们的合法权益。

截至目前,该局共检查食品经营单位30余户次,检查文化用品经营户11户次,责令下架五毛钱食品20余公斤,清查侵权、仿冒、不合格考试用品价值近百元。

(通讯员:赵春江)

上一条:青河县举办2018年第三届工会杯“大美新疆 大爱故事”讲故事大赛

下一条:新疆天翔航院进驻富蕴机场首航开飞圆满成功

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图