首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

新疆天翔航院进驻富蕴机场首航开飞圆满成功

信息来源: 富蕴县电子政务管理办公室  日期:2018-06-11 10:18 

(通讯员 俞国瑞)6月10日,富蕴可可托海机场与新疆天翔航空学院举行基地运行首航开飞仪式,标志着天翔航院正式成为了阿勒泰地区的第一家航空院校,富蕴机场也成为了天翔航院新的飞行训练基地。阿勒泰地区行署、富蕴县、新疆生产建设兵团航空企业管理局、新疆通用航空有限责任公司领导,天翔航院富蕴基地全员出席此次活动。

首航仪式前进行了基地运行座谈会,在首航仪式上,富蕴县领导、新疆天翔航空学院院长胡小秋先后致辞,介绍了富蕴基地助推阿勒泰地区“航空+旅游+X”产业的新未来,以及航院基本情况与富蕴基地今后的发展方向。最后阿勒泰地区行署领导宣布天翔航院富蕴基地正式开飞。

富蕴机场非常重视此次首航工作,要求空管、机坪运行等保障部门根据实际情况做好空中管制联络和地面服务保障。上午12时10分,天翔航院两架“DA40”教练机顺利首飞,12时45分顺利停靠在机场4号停机坪,标志着富蕴基地首航开飞圆满完成。在首航飞机抵达机场保障过程中,各部门协调有序,确保了本次调机保障任务圆满完成。

目前,天翔航院6架“DA40”、1架“DA42”和1架“空中国王C90”共8架教练机与飞行机组、航务、学员已全部进驻富蕴机场。据了解,天翔航院富蕴基地共有人员100人,其中机务15人,运控指挥5人,飞行教员18人,学员54人,后勤服务保障8人。

根据前期签署的飞行保障协议,经过多方的细致协调,已完成基地试运行期间的暂行方案,并在前期开展了部分适应性训练,效果良好。根据此前签署的各项协议,天翔航院将以本场为飞行训练基地,开展后续以培训飞行学员为主的各项飞行训练。

新疆天翔航空学院由中国民航大学和新疆通用航空有限责任公司共同注资筹建,成立于2010年5月,是一所专门培养运输航空、通用航空专业人才的学院。航院拥目前在石河子机场、克拉玛依机场和博乐机场设三个训练飞行基地,富蕴机场目前正式成为了天翔航院的第四个飞行基地。据了解,今后三年,天翔航院富蕴基地每年计划将培训飞行员100人左右,为当地持续引进飞行、机务、管制等航空高端人才,带动当地资源开发、旅游业和通航产业的迅猛发展。

航院现有钻石40单发训练飞机18架、钻石42双发训练飞机2架、钻石20特技飞机2架、C90GTI高性能飞机2架,共计24架飞机,2台模拟机。获得批准训练大纲26个,可以满足学员对私照、商照、仪表、单发(包括螺旋科目)、多发、高性能飞机、军转民、外籍换照等各项训练的需要。天翔航空学院毕业学员先后就业于南方航空、东方航空、海南航空、春秋航空、华夏航空、乌鲁木齐航空等知名航空公司。

富蕴机场作为天翔航院的新训练基地,承担着保障天翔各类飞行和促进本地区通航产业发展的重要任务,目前机场已经改造部分设施,可以满足近10架B类飞机进行停靠,停机坪容量完全满足天翔航院驻场飞机靠泊。同时,机场高度重视天翔训练飞行的各类保障,积极谋划,目前已要求各部门、各岗位,把保障天翔训练作为重要的任务来抓。并强调各部门要全力以赴保障好天翔航空学院的各类飞行任务。

经过长期的积累和不断的创新,机场目前的基础设施建设和保障能力建设,特别是保障航班、通航方面,已经形成了一套较为完备的管理服务保障体系。此次天翔航院的正式进驻,对促进通航产业发展,服务地方经济和机场服务航空事业发展将发挥重要的作用。同时,富蕴机场将发挥优质的空域资源和保障能力优势,保障好民航运输和通航训练飞行的各项工作安全有序进行。

上一条:富蕴市场监管局四项措施确保“儿童节”高、中考期间校园周边市场经营秩序

下一条:吉木乃县公安局刑警大队高考期间开展预防诈骗宣传

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1 网站地图