首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

阿勒泰市:“风筝节”上的“廉”文化

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-05-16 12:13 

“爷爷、爷爷,你看,我们的风筝飞的多高呀。”一名幼儿园小朋友用稚嫩嗓音欢快的对身边放风筝的爷爷说道。

“丫丫,你知道咱们的风筝写的什么么?风筝上写着“勤政廉洁两袖清,民富国强户户兴”的宣传标语。爷爷希望它承载这廉洁文化,如风一样将廉洁传到千家万户。”一老一小看着天空中的风筝说着……

5月10日,阿勒泰市解放路街道组织开展“第十届风筝节”活动。党员干部、居民积极响应,踊跃参与,纷纷动手从制作风筝。有的在风筝画上雄鹰、蝴蝶等图案,有的直接在风筝上书写廉洁标语,形式多样,齐聚天空,引得路人纷纷驻足围观。

解放路街道党工委书记朱萍说:“开展这次活动很有意义,大家在制作过程中自主加入了廉洁文化,说明了街道党员干部、居民群众廉洁意识的提高,也为营造良好社会氛围,打下了坚实基础。”

据悉,阿勒泰市为积极营造廉政文化氛围,扎实推进廉政文化进社区,进家庭、进校园活动,将宣传范围覆盖至老幼妇孺,使廉政文化家喻户晓。(解放路街道 张莉梅)

上一条:阿勒泰市召开第五次理论中心组学习会议

下一条:福海县推动“旅游+渔业”融合发展

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1