首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

喀纳斯景区召开审读工作会议

信息来源: 喀纳斯零距离  日期:2018-04-11 22:00 

 

 

    4月10日,喀纳斯景区召开审读工作会议,对进一步做好景区存量出版物审读清理工作进行安排部署。


    会上,景区党委委员、政治部主任张英午出席会议并讲话,景区新兴党工委书记朱建萍宣读了《喀纳斯景区1980年以来存量出版物专项审读清理工作的实施方案》,政治部副主任杨厂召主持会议。


    会议指出,做好审读工作是实现“两个巩固”根本任务的需要,是不断巩固马克思主义指导地位,巩固全景区各族人民团结奋斗的共同思想基础,是宣传思想文化战线的根本任务。

    会议要求,要认真贯彻落实《喀纳斯景区1980年以来存量出版物专项审读清理工作的实施方案》。按照属地管理、分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,进一步健全完善审读把关工作机制。由党委政治部统筹谋划、有序推进,两乡和相关部门单位要积极配合、迅速行动,并成立审读工作小组,明确审读范围,做到底数清、情况明。特别是对乡政府和村阵地宣传书籍、学校的教材教案,要做到认真细致,实事求是


    会议强调,要坚持正确政治方向,提高政治站位,紧紧围绕总目标,做好审读工作。两乡、各部门(单位)要认真学习领会《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,切实学好用好《纪要》标尺,并将其贯彻到意识形态领域和审读工作的各个环节中,要明确审读工作的重点,强化各类阵地管理,严格落实审读把关工作要求。要加强审读工作队伍建设,按照“政治家+专门家+实干家”的标准,培养锻炼一批政治坚定、作风过硬、业务精湛、责任心强,有较高素质的审读队伍。要严肃执纪问责,强化责任追究,确保审读工作落到实处。

    会议以电视电话会的形式召开,两乡、各部门(单位)负责人及业务骨干共60余人参加了会议。


    供稿:党委政治部  马春林
   

 

 

 


 

上一条:福海镇召开第十二届人民代表大会第三次会议

下一条:福海县召开2018年度卫生计生工作会议

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1