首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

挂灯笼、贴春联、送福字,托村新春佳节拉开序幕

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2018-02-12 13:58 

2月10日,整个托夏勒乌依村沉浸在过节的氛围中,“民族团结心连心,共庆佳节迎新春”联谊会如期召开。

一大早行署办公室下沉干部与村民们一起挂灯笼、贴春联、送福字,中华民族传统春节习俗让我们村民感受不一样的新春,别样的祝福。更感受到中国传统节日美的内涵。

猜灯迷让现场的孩子开心一片,村里的小朋友稚嫩的歌声《感恩的心》触动了大家的泪点。大家齐声合唱《歌唱祖国》一遍又一遍。激昂的旋律在村委会礼堂里久久回荡。

走走亲戚,干干农活,聊聊家长里短,一点都没有初次走亲戚的局促不安,问问你喜欢吃的菜,看看你的手艺是否有进展,一日日一天天的朝夕相处,柴米油盐的三餐。不论何地,付出真情的地方就让人挂牵,不论哪个民族,自己的心融到哪,哪里就象家一样温暖。

上一条:吉木乃县举办“巾帼心向党 建功新时代”演讲比赛

下一条:乌伦古湖大拉网 福海县各大鲜活鱼销售火爆

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1