首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县驻村工作队把驾校办到村委会大院里

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2018-02-12 10:30 

“踩离合,挂挡,放手刹……”近日,在青河县查干郭勒乡加勒特尔塔斯村村委会院内的空地上,青河县蓝天驾校的教练别克波拉提正在教学员练习倒车入库。

青河县财政局驻查干郭勒乡加勒特尔塔斯村工作队在入户走访中了解到,当地很多村民都有考取驾照的意愿,但又因离县城70多公里,去县城学车要花费很多住宿费和路费,很不方便。

为了解决村民难题,帮助大家实现拿取驾照的愿望,工作队积极与青河县驾校对接,经过多次协商,驾校同意在加勒特尔塔斯村设立教学点。村民在村里学习驾驶技术,学费和县里一样,贫困学员的学费还可以减免一部分。

“现在好了,我们不出村,在家门口就可以练车,学习驾驶技术,不仅可以省时间还可以省资金,工作队为我们办了件大好事。”加勒特尔塔斯村村民哈力·朱马别克高兴地说。

现在该教学点共有16名学员,工作队的这一做法,得到了村民的欢迎和肯定。

上一条:哈巴河县举办“感党恩 听党话 跟党走” 2018年百姓春晚

下一条:吉木乃草原石城地质公园成功获得第八批国家地质公园资格

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1