首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县依托“手机微平台”助力十九大精神宣传进万家

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2018-02-09 10:43 

为更好地将十九大精神全方位、多层次、零距离地传递到每名基层党员、干部、群众心中,青河县“访惠聚”驻村工作队通过“手机微平台”,把十九大精神推送至千家万户,让各族群众看得懂、能领会、可落实。

搭平台,确保宣传途径大众化。各驻村工作队队员以入户走访为契机,核对辖区村民个人信息和手机号码,按照分片包户情况,建立驻村工作队员、下沉干部、农牧民在内的群众微信群、QQ群等“手机微平台”,在村文化室、活动室、说事点等人员密集地提供WiFi设备,畅通农牧民信息接收渠道。依托县零距离、组工微平台等公众账号开设十九大宣传专栏,设置“党代表谈十九大”“典型心得体会文章”“它山之石”等六个版块,方便基层党员、干部、群众通过手机随时浏览页面,学习掌握最新动态。同时,开通手机互动交流平台,基层党员、干部、群众定期发表学习体会和感言,营造浓厚的学习宣传氛围。

定内容,确保宣传方式多样化。由各村第一书记和一名精通双语的工作队队员担任手机微平台管理员,负责信息编辑、上传、转发、内容审核等工作。工作队队员每日将新华社、人民日报等主要媒体关于十九大报告的新闻通稿翻译制作成汉、哈两种语言的文字信息;县远程办每周制作2条专家解读十九大会议精神的微视频;县“访惠聚”办公室将十九大报告中涉及到医疗、教育、环保、社会保障等九项惠民政策方面的内容,编发成漫画图解、阿肯弹唱音视频等资料包,每半月更新资料包内容,让十九大精神宣传贴近实际、贴近群众、贴近生活。目前,共制作汉哈两种语言的十九大精神宣传信息86条、图片56张、音视频23个。

广推送,确保宣传对象全覆盖。依托“访惠聚”办公室微信群、驻村工作队员微信群、百姓群众微信群,层层推送十九大会议精神的文字、图片、音视频信息,直观、形象、生动地展示宣传内容。针对居住偏远、无信号的农牧民,按照“送学上门”的方式,打造牧民“家庭课堂”,采取手把手教、面对面讲,依托手机蓝牙功能,点对点传送十九大会议精神文字、视频资料。针对本村在外务工、缺少集中学习条件的中青年人,打造“线上课堂”,通过手机微平台每天更新上传、转载十九大资料包,在发送相关学习内容及精品文章的同时,实现线上宣传及答疑解惑,确保十九大会议精神宣传全覆盖,做到家喻户晓、深入人心。

上一条:青河县教育系统多样活动再掀十九大精神学习热潮

下一条:阿勒泰市:文化援疆 艺术交流

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1