首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

举旗追梦不忘初心 建设和谐美丽乡村

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-02-09 10:28 

(通讯员 孙辉 李娟)为进一步增进驻村工作队员与各族群众之间的情感,近日,地区教育局驻阿勒泰市巴里巴盖乡喀拉尕什村工作队联合村委会开展了“举旗追梦不忘初心 建设和谐美丽乡村”为主题的民族团结一家亲联谊活动,活动专程邀请了60余名结对亲戚参加。

活动现场其乐融融,充满着欢声笑语。驻村工作队员与各族群众互讲民族团结故事、互相赠送礼物、同照全家福、同跳团结舞,驻村工作队员与群众亲如一家。尤其是各民族共跳一支舞蹈“黑走马”时,大家踏着节拍,摆臂、耸肩、旋转,欢乐的氛围不断把活动推向高潮,现场两位小朋友的舞蹈更是感染了不少在场的群众。

村民老党员卡马里·木哈买提江目含感激双手紧紧地握着工作队孙辉的手说:“感谢工作队组织我们参加娱乐活动,让我们村民相互认识,相互帮助,此刻,我们就是一家人,像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

通过开展唱红歌、诗朗诵、跳“黑走马”、做游戏等丰富多彩的小活动,进一步密切了党群干群关系,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,全面推动“民族团结一家亲”活动在喀拉尕什村向纵深发展,营造了浓厚的民族团结氛围。

驻村干部陈红说:“这次‘民族团结一家亲’联谊活动,为我和亲戚增进情感提供了机会,春节就要到了,我特邀请了亲戚今年到家里来做客,我们一起贴春联、吃饺子,共同过一个喜庆祥和的新春佳节。”审核:杨开静

上一条:阿勒泰市:文化援疆 艺术交流

下一条:阿勒泰市以旅游业带动产业兴旺 让乡村迸发出新活力

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1