首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

阿勒泰市至西安往返航线开通

信息来源: 阿勒泰市电子政务管理办公室  日期:2018-01-12 10:56 

1月10日,随着东方航空MU9651客机安全抵达阿勒泰机场,标志着西安至阿勒泰往返航线正式通航,这也是阿勒泰地区首条疆外直飞航线。地委委员、行署常务副专员陈波、阿勒泰市委书记木合亚提、市委副书记、常务副市长徐雪峰等地市领导出席航线开通仪式。

当天下午,阿勒泰至西安航线首航任务的一架东方航空MU9651客机于北京时间18点06分平稳抵达阿勒泰机场,现场举行了简朴而隆重的“中国东方航空公司阿勒泰至西安航班首航仪式”,在随后首航仪式致辞中,木合亚提表示,近年来,阿勒泰市委、市人民政府按照地委、行署确定的以旅游业为主导产业,牵动一产托举二产的整体的发展思路,高度重视民航事业发展,把机场改造和航线培育,作为事关对外开放发展大局的战略举措。阿勒泰至西安航线的开通对阿勒泰市和西安市的经贸、文化、旅游往来有着十分重要的里程碑意义,将使两地游客出行更加便捷,经贸往来更加频繁,对构建“内环外联”的综合交通运输网络,打造北疆二级枢纽中心,带动向北开放,促进区域协调发展,实现阿勒泰市社会稳定和长治久安具有现实和深远的促进作用。

东方航空西北分公司市场部总经理蔡景茂说:“作为东方航空公司的一员,我今天能够来到阿勒泰,很高兴,也很激动,一下飞机虽然冰天雪地,我感受到的是阿勒泰各族人民的热情,我想东方航空会进一步加大对阿勒泰航线的投入,也会加大包括阿勒泰在内,其他疆内机场的投入。”

据了解,阿勒泰机场9月20日复航至今已新增航线三条,阿勒泰—西安航线的开通为我市各族群众可以快速中转至我国各大城市提供了便利。东方航空冬春航季开通为我市当地经济发展、全域旅游、脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会锦上添花。

阿勒泰喀纳斯机场改扩建办公室主任贺强表示:“东方航空公司开通西安至阿勒泰航线,对我们机场来说意义非凡,增加了我们的客座率,增加了我们的客流量,同时对地方政府来说意义非常大,对旅游事业,有积极的促进和发展作用。”

阿勒泰至西安往返航线的全面开通不仅缩短了内地游客进入阿勒泰的时间,也大大降低了游客到阿勒泰旅游的成本,以前从西安到阿勒泰旅游、探亲、学生往返都需要2—3天时间,现在航线的开通各族群众只需4小时就可以到美丽的阿勒泰,或者到丝路起点西安。

西安游客雷俊莉说:“第一次来阿勒泰是坐火车,坐了好几天,感觉比较累,然后这一次直接开通了从西安到达阿勒泰的航班,好不容易抢到票,感觉非常优惠,非常快,四个小时吧,就到了,感觉阿勒泰景色也很美,以后会经常过来看。”

西安电子科技大学学生哈尼巴提说:“我们以前都是坐火车,然后从西安到乌鲁木齐,至少得两天时间,让后我们到乌鲁木齐还要坐一天的班车,才能到家,一共需要大概三四天吧。现在的话,我们刚刚还在西安,不到四个小时就到这,我觉得太棒了。”

审核:杨开静

上一条:哈巴河:冬季职业技能培训 温暖农牧民心窝窝

下一条:青河县大果沙棘产业实现产值5000万元

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号 政府网站标识码:6543000001 

公安备案号:65430102000001   电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:新ICP备05002477号-1