首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

2017年福海乌伦古湖冬捕文化旅游活动亮点纷呈 将“上演”别样冬捕节

信息来源: 福海县电子政务管理办公室  日期:2017-12-07 10:50 

11月25日,中国西部冰雪旅游节暨第十一届中国新疆冬季旅游产业交易博览会开幕。记者在福海冬捕节展厅上看到,福海特有的文化资源和旅游资源不仅吸引了观展的市民,也预示着第十二届福海乌伦古湖冬捕文化节将于明年1月1日全新启动。

据了解,2017年第12届福海乌伦古湖冬捕节将与往年有很大区别,游客不仅可以观赏神圣的圣火采集仪式和乌伦古湖渔家传统的“祭湖、醒网”仪式,还可以近距离欣赏“万尾鲜鱼出玉门”“鱼跃冰湖”的壮观景象,同时在现场参与“抢鱼纳福”头鱼拍卖活动及品尝“福海野鱼宴”。

据福海县县委副书记、常务副县长周江玉介绍,为满足各地游客的需要,第12届冬捕节将延长活动时间,由原来的1-3天,延长至30天左右,分期间将拉网4次,分散游客、错开高峰,保证游客能更好的体验拉网、品尝美食、参与活动的同时提升游客的口碑效应。“以前游客集中在一起很难体验到冬捕的壮观,此次冬捕节游客可以根据自己的时间选择安排,活动内容丰富,新增更多趣味性、观赏性、体验性较强的活动。”周江玉说。

在冬捕节期间,除了有以往观赏性的展出表演,还将举行首届福海耐寒达人挑战赛、首届雪地赛马、叼羊、姑娘追比赛、首届冰上龙舟邀请赛等活动。“12年一个轮回,我们站在新的起点转变方式将给大家呈现出一个不一样的冬捕节。”周江玉表示。

福海县旅游局党组书记、局长李生虎告诉记者,此次冬捕节,除了节目内容的增加,在节目形式上此次冬捕节也有所改变,多元化开发游客能够参与的项目,在原有马拉爬犁、雪地摩托、冰上自行车等旅游项目的基础上,通过招商引资,开发初级滑冰场项目,力争实现常态化经营;同时,将冬捕旅游活动现场的冰雕、冰屋、冰天鹅等灯光化、艺术化,打造壮观唯美的冰雕观赏园,为广大游客呈现一道冰、光、艺术有机结合的冰雪美景盛宴。

李生虎说,今年,福海县就纳入自治区“爱新疆·游家乡”淡季旅游精品线路为契机,借助地区冰雪带动效应,广泛与疆内外旅行社对接,定期组织发团,吸引更多的游客来福海旅游、到阿勒泰滑雪。同时,以“观鱼、赏雪、民俗体验”为主题,组织开展观冬捕享“五福”三日游活一日“寻福”-“迎福”,第二日“祈福”-“纳福”,第三日“送福。

据悉,福海县位于新疆维吾尔自治区北部、阿勒泰地区中部,准噶尔盆地古尔班通古特沙漠北缘,素有“准噶尔明珠”、“塞外江南”之美誉,是连接喀纳斯、可可托海两个国家级旅游景区的必经之地。

上一条:富蕴机场开展车辆交通安全宣传教育活动

下一条:福海县爱心助农“朋友圈”变成爱心圈

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1