首页  领导之窗  政务公开  互动交流  旅游阿勒泰  投资阿勒泰 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>县市动态>>正文
 

青河县“订单式”培训受农牧民青睐

信息来源: 青河县电子政务管理办公室  日期:2017-12-07 10:02 

“十九大报告提出‘大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业’,这次我们开展的技能培训就是要把十九大精神落到实处,通过培训拓宽村民的就业渠道,助民增收!”地区发展和改革委员会主任康卫东同志在开班仪式上说。

近日,由地区发展和改革委员会与地区职业技术学校联合举办的农牧民冬季实用技能培训班顺利开班,拉开了阿魏灌区农牧民冬季大规模实用技能培训工作的序幕。

入冬以来,地区发展和改革委员会驻阿魏灌区创业社区工作队结合目前劳动力市场状况,在把握冬闲有利时机的基础上,按照“以需求定培训”“以培训促就业”的要求,深入农牧民家中调研。经过充分摸底调查,多次专题研究,按照村民的培训需求,有针对性的制定技能培训方案,并积极与派出单位沟通,争取到10万元资金与地区职业技术学校合作办班,利用地区职业技术学校丰富的办班经验和雄厚的教学资源,在一个月内,全天候相继开办中式烹调培训班、面点培训班、汽车修理培训班及电焊培训班等,吸引了大批的村民前来报名参加培训班学习。

前来报名的村民玛依拉·马尔恰尼说:“之前,我们村的马木尔别克·胡马尔拜参加了工作队组织的企业车间技术管理培训班,掌握了技术的他,被工作队介绍到食品公司上班了,现在每个月都拿3000多块的工资。这不,工作队又举办了冬季技能培训班,我要好好参加培训,多学技能,争取也能在家门口就业。”。

“我们把培训机构‘请进来’,根据村情民意,将培训班办到‘家门口’,就是要把培训班办的有针对性、有特色、有效果,使村民学到技术技能,最终实现村民转移就业,提高生活水平。后续我们还将协助村‘两委’班子,做好自主创业、个人找门路就业和推荐就业工作,积极引导村民通过创业带动就业,让村民不但有一技之长,还有用武之地。”驻村工作队队长赛力克·江索尔坦说道。

上一条:吉木乃"巾帼"心向党 走进新时代

下一条:富蕴县政协主席加那尔别克·艾买提同志国旗下的宣讲:学习十九大铭记党恩情

关闭

开办单位:阿勒泰地区行署 主办单位:阿勒泰地区行署办公室 承办单位:阿勒泰地区电子政务管理办公室  地址:新疆阿勒泰市解放路341号
电话:0906- 2123919  邮编:836500   ICP备案号:
新ICP备05002477号-1